Recap settimanale delle nostre squadre giovanili

18 aprile 2018

Grandi vittorie per Under 18, 16 e 14

Bella e prestigiosa vittoria delle Under 18nello spareggio per l'ammissione alla fase interzonale contro la Cestistica Latina squadra che stava vivendo una fase molto positiva e di grande convinzione dopo aver eliminato nei playoff del Lazio la Athena Roma, quarta classificata nella under 18 Elite. Le nostre ragazze sono partite subito bene, con piglio e una certa autorità anche se qualche errore di troppo ha fatto si che le avversarie rimanessero attaccate alla partita. Sul finire del primo quarto c'è stato il momento migliore delle ragazze di Fattorini che hanno infilato un paio di contropiedi e qualche buona conclusione dalla distanza. Primo quarto 17 - 8. A quel punto la squadra si è bloccata. Tanti errori e palle perse hanno restituito fiducia alle avversarie che, strette le maglie difensive e alzata l'intensità del gioco, hanno cambiato l'inerzia della partita, passata a favore di Latina. Al riposo lungo la nostra squadra era ancora avanti ma di soli 2 punti (24 -22). L'inizio del terzo quarto ha fatto temere il peggio a tutti (ragazze, staff e genitori), perché per la prima volta nella partita le laziali sono passate a condurre fino al 30 -26 a metà del tempo. A questo punto c'è stata la tanto auspicata reazione delle nostre ragazze. Due bombe ed una palla recuperata con conseguente contropiede realizzato hanno restituito il vantaggio alle bianconere, che hanno terminato la frazione sul + 4 (36 - 32). Con l'incitamento del pubblico amico e la ritrovata energia e voglia di vincere, la nostra formazione ha continuato a macinare il suo gioco finalmente più lineare in attacco e attento in difesa, mentre le nostre avversarie sono sembrate cedere sia fisicamente che mentalmente non riuscendo più a trovare la via del canestro (solo 4 i punti nell'ultimo quarto). L'incontro si è cosi concluso sul 46 - 36 con il giusto tripudio a centrocampo di ragazze e staff a ricevere l'applauso del pubblico. Ora si puo' sognare e il 25 aprile le bianconere se la vedranno con Baskettiamo Vittuone (quarta formazione della Lombardia) per l'accesso alla fase interregionale. Appuntamento a Castel San Pietro (BO), ore 16. Week end dorato anche per le categorie Under 14 e Under 16. Le ragazze di Chiara Bozzi hanno ottenuto una bellissima vittoria in trasferta contro Ficeclum Fucecchio, frutto di carattere, forza e determinazione. Dopo un primo tempo chiuso avanti di 3 punti, la terza frazione era terminata sotto di 1. Ultimo quarto teso, ma finale in crescendo per le piccole bianconere che hanno portato a casa i due punti con il finale di 48-42. Una vittoria molto importante sotto il punto di vista della mentalità. Le Under 16 di Mottini, impegnate in casa contro Fortitudo Acli Livorno, hanno prima preso le misure, chiudendo all'intervallo lungo in vantaggio già di 11 lunghezze. Il terzo quarto, con un parzialone di 23 a 5 ha chiuso la partita a doppia mandata, e l'ultima frazione è stata solo una formalità. Finale 71-38, con un eloquente +33. Si conferma pertanto quanto visto da tempo; questa formazione, che inizialmente ha avuto le maggiori difficoltà di amalgama, ha ora un meccanismo ben definito di gioco e ancora molte potenzialità da esprimere. Chiudiamo come sempre con un sonoro: FORZA CITTE !!!!!!!!!