Una grande U16 espugna Livorno nella prima partita della seconda fase

26 marzo 2017

Con una prova matura le ragazze di Spinello hanno vinto a Livorno con il punteggio di 53-56

Partenza col botto nella seconda fase del torneo Under 16 per le ragazze di Spinello e Dragoni.

Le costoniane, quarte alla fine della prima fase ed inserite nel girone E insieme alla terza classificata Livorno e alla settima Porcari, erano chiamate alla proibitiva trasferta di Livorno, campo da sempre "quasi inespugnabile" per le squadre senesi.

Come se non bastasse la squadra non era ancora al completo, falcidiata da infortuni e assenze. In ogni caso Siena è partita subito con la giusta convinzione e la voglia di dimostrare la propria forza prima a se stessa e poi alle più quotate avversarie che con molta probabilità ritroveranno agli spareggi per l'Interzona.

Con questo giusto atteggiamento la formazione di Spinello ha lasciato che le avversarie sfogassero la loro irruenza all'inizio del primo quarto (13 - 4 dopo 4 minuti di gioco), ma ha poi preso piano piano fiducia concludendo il primo quarto sotto di 6 punti sul 16-10.

Nel secondo quarto le senesi hanno completato il riaggancio trovando buoni canestri da sotto e 3 triple che insieme ad una difesa accorta e grintosa hanno incrinando le sicurezze di inizio partita delle avversarie (27-26 il punteggio all'intervallo)

Anche il terzo quarto è proseguito sulla sostanziale parità con le squadre che ribattevano colpo su colpo: Livorno a condurre il gioco, ma con la netta sensazione che le costoniane potessero da un momento all'altro sopravanzare le avversarie (42 – 39).

Ultimo quarto da antologia per la maturità e la capacità di gestione delle ragazze di Spinello: Livorno è rimasta avanti, ma sempre in maggiore difficoltà in fase realizzativa e le senesi che si sono dimostrate pronte ad "azzannarle". Ad 1.12 dal termine Siena ha raggiunto il pareggio sul 52 -52 e poi grazie ai tiri liberi realizzati si è portata sul 53 - 56 a 26 secondi dal termine. Alla fine una palla recuperata, una difesa attenta ed un rimbalzo a 6 secondi dal termine su una tripla tentata dalle livornesi hanno sancito la vittoria delle senesi tra i giusti applausi dei "tifosi" presenti.

Davvero una bella prova per la formazione Under 16 che alla ripresa dei giochi ha confermato tutto quello che di positivo si era visto già nella prima fase dimostrando chiaramente orgoglio e voglia di competere alla pari con tutte quelle formazioni più titolate che nel passato le avevano sempre sconfitte, per sancire un miglioramento tecnico e tattico costante da inizio anno.

Livorno – ADPF Costone U16 53 – 56

Parziali: 16-10, 27-26, 42-39, 53-56.

ADPF Costone U16: Giorgi 17, Perozzi, Sardelli 24, Parodi, Puccetti, Cerretani 2, Pastorelli 7, Sanniti, Kiss, Oliva 6, Bonomei. All. Spinello.